Активный отдых

Наши домики для отдыха расположены в очень интересных местах: вы сможете прогуляться по окрестностям пешком, прокатиться по округе на машине или на лодке либо отправиться в велосипедный поход.

Во время отлива вы можете добраться до острова Вилсанди пешком от пролива Кякисильм. Отсюда же начинаются маршруты походов нpildistamineа каяках на остров Вилсанди.

Бескровная охота на лоне дикой природы. В окрестностях домиков для отдыха „Päikese“, „Rootsimaa“, „Ninavärava“ и „Lehtla“ очень легко повстречать косулю, лису или барсука (иногда для этого достаточно просто выглянуть из окна), а каждую весну то тут, то там появляются обширные участки, разрытые кабанами – типичное явление или даже проклятие этих мест. Одним словом, фотографов-натуралистов здесь ждет масса интересного.

Захватывающая охота на птиц на побережье. В наших краях действует активное охотничье общество, члены которого могут порекомендовать лучшие охотничьи угодья в западной части острова Сааремаа.

В окрестностях имеется множество подходящих мест для рыбалки. Поблизости находится два новых порта для обслуживания маломерных судов – порт Атла и порт Карала. Возможности для спуска лодки на воду можно найти и в других местах на побережье: при желании мы с удовольствием порекомендуем вам подходящие участки. Прибрежные заросли тростника – идеальное место для рыбалки со спиннингом.kalapüük

Лучшие лыжные трассы на острове Сааремаа находятся в местечке Каруярве, расположенном в соседней волости. Здесь проходят ежегодные лыжные марафоны, а в другое время года в отсутствие снега – велосипедные марафоны.

Подходящие места для серфинга расположены в деревне Пидула (на заливе Тагалахт – при северном ветре) и полуострове Харилайд (3 места для серфинга). Более подробная информация находится здесь.

Что касается дайвинга, то здесь вполне можно порекомендовать порт Веэре и клиф Суурику. Кроме того, дайвинг-клубы в весеннее время года предлагают возможности дайвинга с тюленями. В национальном парке Вилсанди понаблюдать за тюленями можно и на воде, и под водой.

Больше всего о возможностях дайвинга и морских прогулок на острова Абрука и Рухну или в Латвию знает наш деловой партнер – компания Pringeldivers.